Всего несколько лет назад в мир финансов ворвался Биткоин. Из шутки программистов криптовалюта превратилась в реальный актив, пусть и не самый надёжный. Кто-то из финансистов скупал «крипту» с горящими глазами и предлагал строить на этом инвестстратегии, кто-то лишь отмахивался, говоря «и это пройдёт».
Мы не знаем, в каком лагере были вы. Но дело это уже прошлое.
Однако уже в то время стало понятно, что и технология Блокчейн, и сама идея валюты без физического носителя – это перспективные направления, отвечающие на вызовы времени. И, раз уж их развитие нельзя запретить, его надо возглавить. О планах по выпуску собственной цифровой валюты в разное время сообщали правительства или Центробанки Китая, Японии, Эквадора, Нидерландов и Казахстана. Россия тоже не отстает от мировых трендов. Пускай в консультативном докладе «Цифровой рубль» Банк России и не называет точной даты перехода на цифровую валюту, но само его появление свидетельствует о серьезном обсуждении вопроса.
Хотя вопрос, конечно, шире, чем просто выпуск цифровой валюты. «Оцифровать» не только деньги. Летом этого года принят закон N 259-ФЗ «О цифровых финансовых активах и цифровой валюте», вступает в силу с 1 января 2021 года. Он напрямую затрагивает вопросы обращения ценных бумаг и другие аспекты инвестирования.
На круглом столе «Цифровые активы: от «прошлогодней моды» к долгосрочному тренду» мы постараемся непредвзято и информативно осветить тему цифровой валюты и цифровых активов.
Темы круглого стола:
Участники круглого стола:
Круглый стол бесплатный. Требуется регистрация!
Присоединяйтесь!
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.